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Mangiare pesce fa bene, se la pesca ├Ę sostenibile di pi├╣!

Da nutrizionisti e autorit├á sanitarie arriva sempre pi├╣ spesso l'indicazione di mangiare pesce con maggior frequenza, almeno due volte alla settimana. I benefici sono numerosi: ├Ę digeribile, ricco di proteine nobili, minerali tra cui ferro, fosforo e iodio, e di acidi grassi omega-3 utili per la salute, soprattutto delle arterie e del cuore.
Nel frattempo, la popolazione mondiale continua ad aumentare, e di conseguenza cresce il bisogno di cibo: il pesce rappresenta la principale fonte proteica per un sesto dell'umanità.

Le riserve ittiche sono diminuite notevolmente nel corso del Ventesimo secolo, per il maggior consumo ma soprattutto per l'assenza di una corretta gestione delle risorse e dell'utilizzo di pratiche di pesca massiccia e distruttiva per l'ecosistema. Alcune specie ittiche sono a rischio estinzione.
Alcune Organizzazioni internazionali e Ong hanno lanciato iniziative per la promozione e il rafforzamento di pratiche di pesca e di itticoltura sostenibili.

Tutti possiamo fare la nostra parte, cominciando a evitare il consumo di pesci a rischio di estinzione.